致学弟学妹的一封信
发布时间: 2015-09-14    浏览次数: 22

亲爱的学弟学妹们:

迎着凉爽的秋风,在泰安湛蓝的天空下我们终于等到了你们——15级小鲜肉们。看着你们四处张望的眼神、拖着行李箱的背影,仿佛又回到了一年前,我们初次踏入校园的时候,那时的懵懂和激动现在依旧历历在目。再一次感叹时光飞逝,转眼间一年过去了,我们真的成长了很多。

记得从高中开始,我就已经憧憬大学生活,也许是太大压力无所释放,也许是听说过大学的种种,以为大学就是天堂,可以无拘无束,可以通宵,可以喝醉,可以谈一场不分手的恋爱,可以有说走就走的旅行……而经历过才知道,每个人的大学生活都是不一样的。初入大学时,会有好多活动,那时候觉得大学生活真的很丰富,可还是经常怀念高中时大家一起奋斗的日子,怀念晚饭时饭菜飘香的教室,怀念奋笔疾书的晚自习。大学因为每个人忙的事情不同,很多时候都是单独行动,你要学会独立,学会自己去应付很多事。你也许会遇到棘手的问题,但你费尽心思解决掉时就会有一种满足感;你也许会遇到不公平,可是社会上也不会处处公平,你要慢慢的学会适应;你也许会沉醉于大学丰富快乐的活动中,但一定不要忘记给父母打个电话,因为他们永远是最牵挂你的人;你也许会苦恼自己没有像高中那么要好的伙伴,这时候你要主动反省自己有没有主动与他人交流,建立自己的朋友圈子。总之,上大学你不会是一个人,要学会适应新的生活,敢于表现自己,学会如何与他人交往,这样才能在有困难时找到有力的双臂,难过时找到可以依靠的肩膀。

大学前总以为上了大学就不用学习了,但现在才知道,事实是大学依旧还要努力学习,只是我们会有更多机会去做自己喜欢做的事。在大学里,一些人会忙于社团活动忙于交际,一些人则会泡图书馆自习室,还有一些人则会整日呆在宿舍打游戏看电视剧。每个人都有不同的大学,过怎样的大学生活取决于自己的选择。我觉得最好的状态就是有几个靠得住的朋友,参加喜欢的活动,但更多的时间是用来看书充实自己,既要在图书馆看课外书也要认真学习专业知识,千万不要到最后才后悔莫及。在初入大学时为自己设下一个目标,或工作或考研或创业,青春只有一次,我们耽误不起,唯有拼一把才对得起自己。有朝一日待你成功时,也许会为曾经如此努力的自己而热泪盈眶。

初入校园的你们一定对这里所有的一切都充满期待,在这里,希望你们做的每一件事都忠于内心,勿忘初心,方得始终。祝愿你们有一个明媚的未来!

此致,

敬礼!