以心迎新,经管学院2015级迎新工作圆满落幕
发布时间: 2015-09-14    浏览次数: 36

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。来自天南地北的新生,满怀憧憬与期待,承载梦想与激情,齐聚农大。912日至9月13日,经管学院展开了为期两天的迎新报到工作,学院领导、师生积极投入,迎新工作组妥善筹备、认真落实,以饱满的热情和周到的服务迎接新同学的到来。

热情如火细致似涓

经管学院在迎新报到前夕积极筹备,明确职责,设立了秩序维持组、搬运组、机动组和新生引导组,现场划分了工作区、迎新报道区、专家咨询区、家长休息区,各区各组负责人员责任到人、各司其职,协调有序开展迎新报道工作。新兴网络平台,提供具体到校时间、到校方式、在到校准备等有用信息及新生到校途径、到校后路线等合理建议;报到区迎新展板,张贴学生学号、专业班级、宿舍床号、负责人联系方式等详细信息;“新生留言墙”、“家长寄语本”等创意十足的迎新方式,无不展现经管学院体贴入微又不失新意的迎新服务。整个迎新现场井然有序,气氛热烈。

报道一线师生共建
    经管学院党委副书记、副院长齐清,团委书记张安涛与各团委老师坚守在报到一线,密切关注迎新工作的开展部署情况,热切关心2015级新生的入学报道流程,热情迎接2015级新生的到来;专家咨询区,各专业系主任和老师认真细致地回答家长咨询,就学院学风建设和各专业课程学习等诸多问题,耐心为新生及家长答疑解惑;“叔叔阿姨你们你们休息一会儿吧,我是您孩子的班主任助理,她的行李给我就可以了,我带她完成报到后一起回宿舍。”在休息区,经管志愿者与各专业班助朋辈们积极主动帮新生提行李,为他们提供细致帮助。经管学子以谦逊的态度,真挚的语言,朴实的行动和贴心的服务,获得了新生家长的好评、学生的肯定。

新的起点扬帆远航

经过两天的扎实工作,经管学院1149名大一新生已有1144人完成报到,实际报到率高达99.6%,迎新工作圆满完成。2015级新生们将会在经管学院的学习沃土上埋下希望的种子,挥洒辛勤的汗水,收获丰硕的果实,创造属于他们的奇迹。经管学院以心迎新,不断提高了服务学生、回报社会的态度与水平,同时为下一步学院新生工作的顺利开展奠定了坚实基础。