经管学院第二届“新兴元杯”创业计划大赛圆满落幕
发布时间: 2015-09-22    浏览次数: 12

917日晚,南校区第一学术报告厅掌声阵阵,热闹非凡,经管学院第二届“新兴元杯”创业计划大赛决赛在此圆满落幕。比赛邀请了袁建华教授、郑军教授、李平英副教授、徐杰副教授和彭玉珊副教授担任评委,团委书记张安涛老师和各年级辅导员老师作为嘉宾应邀出席。

知识点燃希望,创业拓宽梦想。此次大赛旨在为优秀的创业项目提供一个展示的平台,培养大学生创新创业意识,提高大学生创新创业能力。经过前期初赛、复赛的激烈角逐,最终有12组团队脱颖而出。大赛采取“4+3”的模式,即由4分钟项目展示和3分钟答辩两个环节组成。比赛开始后,各团队从项目特色、项目计划、实施方案等多个方面着手,对项目进行可行性分析。各团队自信、大方的台风以及独特的创业理念赢得了评委们的频频称赞。选手们怀揣梦想的创业精神深深感染了台下观众,几度将现场气氛推向高潮。最后,三农服务调研中心团队成功斩获一等奖,获得创业基金5000元。

赛后,一位获奖选手激动地说:“感谢指导老师的倾情奉献,这次比赛,不仅宣传了我们团队的创业项目,更使我们借鉴到了其他团队的优秀经验,使我们对自己创业项目进一步优化的同时得以实现自己的创业梦想。