经管学院举办新生专业交流会【图文】
发布时间: 2015-09-22    浏览次数: 36

91415日,经管学院十二个专业召开新生专业,具体介绍教育教学目标和专业人才培养方向,使新生对所学专业有更深层次的了解,明确规划自己的未来。

各专业主任详细解读了人才培养方案,并就课程设置、实验实习等进行了介绍与说明。作为从2010年开始招生的财务管理专业,系主任赵伟说:“财务管理专业虽开课时间不久,但知名度很高,每年跨院跨专业转到财管的学生都不在少数。”农经系主任、博士生导师薛兴利则讲述了农经系渊源流长的历史,雄厚的师资力量以及教学科研情况。针对同学们比较关心的就业问题,薛老师从就业情况和就业比率入手,分析了农经的就业优势及发展方向,并鼓励2015级新生端正态度、脚踏实地,规划好自己的大学生活。2015年新增的资产评估专业杨永淼,全面系统的介绍了本专业开设的原因以及同学们即将面临的机遇与挑战,“之前还比较担心资产评估作为新专业在师资配备上与其他专业有所差距,听完老师介绍,这种顾虑完全消除了,现在,我对本专业有了一个全面系统的认识,并且对自己的未来也有了一个初步的打算,这让我觉得自己当初选择这个专业非常明智!”一位15级资产评估专业的新生在开完交流会后激动地说道。