经管学院召开2015级迎新大会[图文]
发布时间: 2015-09-29    浏览次数: 65

秉承登高必自的校训,树立远大理想;以宽容善待他人,用行规警策自我;以乐观对待挫折,用勤奋创造成绩;以拼搏书写人生,用自信点亮生活;成为一名严于律己、明礼修身、全面发展的经管人!经管学院2015级全体大一新生在学院迎新大会上庄严宣誓。

925日下午,学院迎新大会在南校区体育馆内举行,学院党委书记史建民、院长陈盛伟以及其他学院领导、教授委员会、系主任、专业主任、辅导员老师参加迎新大会,1998届校友朱信凯应邀出席。

迎新大会在庄严的国歌声中拉开序幕,教师代表、学院教授委员会副主任赵伟对新生表达了欢迎与祝贺,就如何学好专业知识提出了建议和期望。校友中国人民大学国际学院院长、中法学院院长、苏州校区党委书记、博士生导师朱信凯教授在表达祝贺的同时,鼓励学生积极投身于学院及自身的建设中,不断充实自己,逐步实现理想。高年级优秀学习标兵、优秀学生干部、创业标兵、励志标兵等学生代表发言分享了他们大学学习的经验和感想,鼓励新生勇于实践,积极创新。新生邴涵宁代表新生发言,对学院师生的关心关爱和鼓励表示感谢,决心传承经管学院优良传统,以优秀校友和高年级学长为榜样,刻苦学习,勇攀高峰,使自己成为一名优秀的学生。

陈盛伟对新生表示欢迎。他说,学院从1960年开始招收第一届本科生,迄今已经走过55年。从1个专业发展到了12个本科专业、12个硕士研究生学位授权点、1个博士学位授权点、一个博士后流动站,在校本科生近5000余人,研究生400余人。同学们是山东省高校中经管类学院的佼佼者,应该为选择经济管理学院而感到骄傲!

他鼓励同学们既要做到昂望天空,看星斗满天;也要做到世界那么大,我想去看看;更期待同学们脚踏实地,登高必自,一揽众山小!

陈盛伟希望每一位同学都能尽情挥发思想,但绝不放纵行为;能够张扬个性,但也要学会尊重、包容他人的个性。希望同学们秉承“登高必自”校训,完成学业,历练品德,在经管学院筑梦、追梦、圆梦、梦想成真!

点击查看原图点击查看原图点击查看原图