经管学院圆满完成新生团体辅导活动
发布时间: 2015-10-13    浏览次数: 24

经管学院圆满完成新生团体辅导活动

近日,经管学院2015级新生团体辅导活动圆满完成。朋辈辅导员、班主任助理以及1139名新生参加了本次活动。

本次团体辅导活动分为团体游戏、辅导交流会两个部分。游戏环节包括 “相聚是缘”、“众志成城”、“我们在一起”三大模块,通过滚雪球、六人五足、信任同座、心有千千结等心理团体游戏使新生尽快融入班集体;朋辈辅导员和班主任助理还组织召开团体辅导交流会,借此促进同学间相互了解、相互熟识,为日后融洽相处、共同成长打下基础。此外,朋辈辅导员和班主任助理还加强对省外、少数民族、家境困难等同学的关怀,了解他们的各方面适应情况,为他们解决困难和疑惑,并鼓励同学们彼此包容、互相帮助。

2015级新生反映:“这是我第一次参加这种类型的活动,这一系列活动给我的感触很深,现在我经常和同学们在一起交流讨论,这也增加了我的归属感。