经管学院召开2015级新老生交流会
发布时间: 2015-10-20    浏览次数: 43

1010日晚,经管学院12个专业分别召开新老生交流会,在学工、学习、实践和活动中表现突出的30名老生向新生交流经验。

交流会上,几位“学霸”讲解了各科的学习方法,特别是对高等数学与英语两大重点学科进行重点讲述。老生们估计新生要培养过硬的心理素质和独立的思维方式,积极主动科学地去学习。学生会的同学们向新生们介绍了各个部门的特色与学生干部所应具备的各项素质,告诉新生良好的人际关系非常重要,要不断完善自身。要有一颗感恩的心,要以积极的心态投入到所做的事情中去。但是,大学生的本职工作是学习,在保证学习的基础上提升各项工作能力,才可称之为是优秀学生干部,交流会设置的提问环节将新生们的热情推向了高潮。新生们针对自己感兴趣的社团、考研考公、实践活动和各种证书的考取等问题现场提问,新老生互动交流,简单易懂,解答赢得同学们热烈的掌声。

经管学院新老生交流会搭建了新老生沟通交流的平台,促使新生对大学生活有更好的了解与认识,更好地规划大学生活,为学院新生工作的顺利开展奠定了坚实基础。