经管学院成功举办“我与院长面对面”活动
发布时间: 2015-11-16    浏览次数: 13

112日晚,经管学院泰山论剑·我与院长面对面论坛活动在南校区第一学术报告厅成功举办。经管学院院长陈盛伟与450名经管学子进行了面对面的真诚沟通与交流。

活动伊始,陈院长自豪地回顾了学院的发展史,详细向同学们介绍了专业设置、学科发展、人才输出与合作办学等学生关心的问题,并满怀信心地畅想了学院的十三五规划。同时陈院长还对当前的就业形势和考研状况做了分析,他启迪同学们关注当前就业形势、积累个人优势、细致规划、严格要求自己以更好地实现自身目标。在师生互动环节,陈院长结合自身经历,就同学们提出的学习与活动的关系怎样处理毕业发展和就业去向等问题进行了一一解答,他将人生比作方程式,告诫同学们,很多外生变量是不可控的,比如专业、学历、机遇和磨难等,我们只能控制常量,提升自身素质,他希望同学们学会约束自己,让自己保持勤勉的姿态,少一点小聪明,多一点大智慧。陈院长真诚的讲话赢得了在场学生的阵阵掌声,同学们纷纷就自身情况踊跃提问、积极互动,互动场面热烈活跃。

活动结束后,工商四班的陈鑫激动地说:陈院长真诚的讲话深深地打动了我,他就像兄长一样帮助我们、启迪我们,我一定勤学笃志,努力提升常量的优势,把人生这道方程式解出完美的答案,不辜负他的期望。