经管学院中华优秀传统文化教育系列活动之三征文比赛
发布时间: 2015-11-19    浏览次数: 31

日前,由经管学院团委主办,经管记者团承办的“第二届弘扬传统文化征文活动”圆满结束,活动开展以来,得到广大学子的积极响应和热情参与,共收到优秀文章95篇。经院团委和记者团评选,作品《古韵遗风,流光皎洁》获一等奖,《送别》、《守望》获二等奖,《玩什么,都别玩弄人心》、《飘香》、《风华渐老,孝心相随》获三等奖,另有5名同学获得优秀奖。

本次征文活动旨在增加学生学习传统文化的兴趣,增强校园传统文化氛围,弘扬中华民族悠久的历史和传统文化。共分为两个主题,同学们用细腻的文笔,独到的见解,在“百善孝为先”主题中,抒发对孝敬的感悟;在“仁者,易也”主题中,展现对仁义的重视,表达对传统文化的崇尚之情。