“话茧成蝶”——山东农业大学第六届主持人大赛成功举办
发布时间: 2015-11-19    浏览次数: 15

11月12日晚,山东农业大学第六届主持人大赛决赛在南校区第一学术报告厅举行。校党委宣传部副部长刘群英、校工会副主席李萍、校团委副书记孙丽、泰安市电视台著名主持人苏伟和吴晓晨担任大赛评委。经过激烈的角逐,最终两名同学获得一等奖、三名同学获得二等奖、五名同学获得三等奖。

大赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,自10月份启动以来,全校同学踊跃报名参加,经过层层选拔,来自园艺、林学、经管等八个学院的十位参赛者进入决赛。决赛分为个人简介、模拟主持和才艺展示三个环节。第一环节个人简介中,选手通过自制视频和现场陈述的方式展示个人风采,展现个人魅力与智慧。第二环节模拟主持中,选手们通过特定的情境模拟主持,尽展主持才华。其中,刘永康选择最近大热的节目《开讲啦》进行采访主持,贾一萍以《“萍”说美食》介绍糖酪浇樱桃吸引了观众眼球,刘衍超别出新意选择婚礼主持将比赛推向高潮。面对评委提问,选手们展现了优秀的语言组织和临场发挥能力。在最后的才艺展示环节中,选手们各具特色,展现缤纷多彩的才艺,幽默诙谐的短剧表演,唯美动人的诗歌朗诵,别具一格的跆拳舞,赢得场下阵阵掌声。经过三个环节的角逐,园艺学院董怡苇和林学院刘衍超凭借出色的口才和稳定的现场发挥获得此次大赛一等奖。

本次大赛决赛前,学校邀请校内外主持界专家对十位参赛选手进行了主持人素质、语言能力和一分钟模拟主持的培训,使其不仅是一场比赛,更是一次学习、锻炼和提升的机会。

本次主持人大赛为有主持天赋的同学提供了展示自我的舞台,挖掘了同学们的主持才能,展现了当代大学生的青春与朝气