经管学院启动“创新创业与就业促进月”活动
发布时间: 2015-12-11    浏览次数: 113

点击查看原图

12月7日,经管学院启动“创新创业与就业促进月”活动,副校长朱莉出席启动仪式并讲话,南管委、学工处、校团委主要负责人,校内外创业就业导师代表,学院师生代表参加启动仪式。

朱莉为经管学院首批聘任的创业就业导师代表15人颁发聘书。朱莉在讲话中指出,学校高度重视大学生创新创业工作,把创新创业作为深化教育教学改革的重要内容,纳入人才培养方案,创新创业工作取得突出成绩。她说,经管学院的创新创业工作顶层超前谋划,结合专业特点创建了自己学院的品牌,形成了自己学院的特色。在当前“新增就业压力大、转移就业压力大、再就业压力大、总量规模压力大”的形势下,经管学院作为学生人数最多的一个学院,面临着更大的就业压力。学院发挥各方面优势,挖掘社会资源,启动以“创新引领创业,创业带动就业”为主题的“创新创业与就业促进月”活动,利用校内外力量为大学生提供良好的条件和引领,对于促进学院创新创业和就业工作具有非常积极的意义。

朱莉强调,希望经管学院继续解放思想、开拓创新,把创新创业与就业引入人才培养的全过程,形成全院育人的氛围,成为学生创业就业道路上的“筑梦人”;希望创业就业导师们充分发挥自身优势,把各个方面的智慧、经验及方法传授给学生,成为学生创业道路上的“领头人”;希望广大学生志存高远、努力学习、勤于思考、勇于实践、敢于担当,积极投身到创新创业及就业中,努力使自己成长为创业就业道路上的“带头人”。

启动仪式上,学院院长陈盛伟宣读“创新创业与就业促进月”活动方案,系统介绍了促进月期间的活动内容。他说,创新,不是从零开始,要学会引进、吸收、消化、融合、集成和再创新;创新,也不是异想天开,大家要勤奋学习,掌握规律,减少重复性劳动;创业,不是白手起家,要善于运用众筹和众扶平台,保管好自己的家底;创业,也不是单打独斗,要有开放的心态,要学会众创与众包,共享创业成果。他鼓励同学们要从找工作、考工作,转变为创造工作。泰安市职业经理人协会秘书长李进山代表创业就业导师发言。